Картошка с мясом в горшочках

2016.06.02 20.16.25

Вот что приготовить на ужин? Обычное жаркое кушать не хотят, всё как то приелось. Горшочки стоят, и дела до них нет никакого. Почему же не сделать тоже жаркое в горшочках?

На 3 порции нам понадобится:
300 г свинины (мясо можно любое)
2 шт луковицы
1 шт морковка
1 ст. ложка муки
6 картофелин
Соль, специи

Для начала приготовим мясо, сделаем мясо в подливе. Нарезаем его кусочками и обжариваем до золотых корочек, можно на сильном огне. Тем временем мелко порубим луковицу, делим наполовину. Первую половину кладём в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Туда же лаврушку, перец горошком. В уже кипящую воду кидаем обжаренное мясо, даём закипеть и ставим на медленный огонь. Тем временем готовим зажарку. Трём на крупную тёрку морковку. Пассируем вторую половину луковицы и морковку в подсолнечном масле и добавляем ложку муки, прожариваем до золотистости. Всыпаем в бульон и варим до готовности мяса, обычно 1 час. Получается подлива, её солим, перчим.

А теперь чистим картошку и режем кубиками, выкладываем в горшочки. Предварительно картофель тоже можно обжарить до золотистых краёв. Заливаем картошку нашей подливой и укладываем мясо. Ставим в духовку при 200-220° на 20 минут. Потом пробуем на готовность и на соль. Вынимаем. И самый последний штрих – выдавливаем чеснок с каждый горшочек. Запах сразу потрясающий!! Вот и всё, можно приступать к трапезе )))

К ужину я сделала ещё горячие бутерброды «Шпроты под сыром»

Приятного аппетита!!!

2016.06.02 20.16.25
2016.06.02 20.16.45
2016.06.02 20.17.20

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.