Рогалики песочно-дрожжевые

2016.03.19 21.58.29

Решила испытать тесто песочно-дрожжевое. Это первый мой опыт и результат отличный. Мне понравились тем, что тесто очень необычное, рассыпчатое и пушистое одновременно. Можно сделать печенье, а можно рогалики. В рогалики можно класть варенье, повидло, корицу с сахаром, цукаты. Они во всех вариантах такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно.
Сделаем рогалики!

Нам понадобится:
200 г маргарина
200 г сметаны
2 яйца
1,5 ч.ложка дрожжей
4-5 стаканов муки

Делаем опару. Берём пиалу, туда всыпаем дрожжи, чайная ложка сахара, две чайные ложки муки и около трёх столовых ложек водички. Размешиваем и оставляем на 20 минут. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто. Сначала смешаем яйца, сахар, маргарин и сметану, туда вливаем опару и по не многу кладём мук. Замесили и разделили на 4 части. Раскатаем в круг толщиной 3 мм, разрезаем на клинья. А теперь можно класть повидло или варенье. Я делала с сливовым повидлом и с корицей с сахаром. Скручиваем рулетики, посыпаем сверху сахаром и даём им подняться. А теперь можно ставить в духовку до золотистого цвета.

И ВУАЛЯ! Получились золотистые, пышные и одновременно рассыпчатые рогалики, что очень радует.

Приятного аппетита!

2016.03.19 21.58.38
2016.03.19 21.58.20
2016.03.19 21.58.29

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.