Печенье «Снежок»

2016.05.19 21.52.57

Очень вкусное печенье! Не успела поставить второй противень, как первый был съеден. Как только угостила знакомых, так сразу просят рецепт. Печенье точно такое как магазинное, песочное, тающее во рту. Минимум продуктов — максимум удовольствия! Это просто супер- рецепт!

По просьбе «трудящихся» выкладываю рецепт ))

Нам понадобится:
165 г маргарина
6 г дрожжей (свежих, живых)
50 мл кефира
280 г муки
100 г сахарная пудра

Я делала две порции. У меня есть маленькие весы, по которым я измеряла дрожжи и маргарин.

И так, маргарин растопим и даём ему остыть до 40°, добавляем кефир и дрожжи. Дрожжи покрошим кусочками, а потом хорошо размешаем комочки, чтобы они растворились в этой жидкости.

Пока мой «малой» мне помогал растворять, я просеяла и вымеряла муку.

Далее, кладём муку и вымешиваем до однородной массы. Даём тесту отдохнуть 15-20 минут. Я держала всего 15 минут и продолжила работать. Нужно выкатать жгутики толщиной 1 см, что мы и сделаем. Нарезаем полосочками длиной до 3 см.

2016.05.19 19.35.51

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем около 20 минут до золотистого цвета при 180°.

Выкладываем в глубокую миску, так как далее будем делать над ними «манипуляции» ))) . Как только немного остыло, пока ещё тёплое обсыпаем сахарной пудрой. Печенье как бы обволакивает себя сахарной пудрой, и сделаем так в 2-3 этапа, пока пудра будет держаться на печенье.

И всё! Супер-печенье готово! Я на 100% уверена, что ваши «домашние» будут просить ещё!

2016.05.19 21.53.05

Приятного аппетита!

2016.05.19 21.52.57

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.