Печенье «Какракум»

2016.01.31 19.38.52

Как всегда я экспериментирую. Нашла рецепт «Какракум», его очень хвалят, вот я и решила его сделать. Но в данном рецепте я бы добавила больше муки, так как вышло не воздушное тесто, а приплюснутое и сахарное.

Нам понадобится:
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан муки (я бы ещё добавила 2 стакана)
1 шт яйцо
0,5 чайной ложки соды
Соль щепотку

И начинаем… Яйцо взбиваем с сахаром. Маргарин растопим и постепенно вливаем в яйца. Добавляем соль соду и постепенно муку. Должно получиться эластичное тесто, вот как раз для этого и нужно больше муки. 1\4 теста ставим в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем из морозилки четвёртую часть теста и трём на крупной тёрке сверху варенья. Вот теперь можно закладывать в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. А теперь разрезаем на печенюшки.

2016.01.31 18.08.31
2016.01.31 19.40.56

Получилось сахарное, но не воздушное. Как я и говорила ранее, нужно больше муки. Подумываю повторить попытку, хотя уже в планах торт со сливками)))

Приятного аппетита!

2016.01.31 19.38.52

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.