Бисквитный рулет

2016.05.28 12.02.23

Оказывается его так просто делать! Обыкновенное тесто для бисквита, только чуть поменьше ингредиентов. Подсказала подруга Света из Белоруссии. Мы с ней любительницы экспериментировать, вот как в этот раз, а потом делимся результатом и фото.

Нам понадобится:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
0,5 ч.л. соды гашёной уксусом
Ванильный сахар 1 пакетик

Всё делается как бисквит. Можно взбить отдельно белки с сахаром и желтки с сахаром, а потом всё соединить. Но у нас есть такие мощные миксеры! Взбиваем всё сразу, кидаем в чашу яйца, всыпаем туда сахар, ваниль и взбиваем минут 10-15 до светло жёлтого цвета. Масса должна увеличиться в два раза. Постепенно всыпаем туда муку, хотя я сразу просеиваю над чашей муку и ещё раз миксером размешаю пару минут. Соду кидаем сразу в яйца.

Получилась однородная масса, т.е. тесто. Выливаем его на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Ставим в духовку, и печём при температуре 180 ° минут 20-30 и посматриваем, чтобы не подгорело, как вышло у меня ))) . Вообще то нужно смотреть по своей духовке. У моей подруги Светы в духовке стоял всего 7 минут.

Вынимаем, и пока горячий корж, сразу тут же смазываю вареньем, и сворачиваем, прям на противне. Пергамент у меня сразу убирался за руками, и дальше продолжала скручивать. Скрутили? А теперь обрезаем края и отдаём обрезки своим домашним, которые прибежали на запах и не могут дождаться результата ))) . Перекладываем рулет на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.

2016.05.28 12.02.23

Рулет готов! Мы сразу его разрезали, и у него получилась хрустящая корочка, а если немного подождать, рулет пропитается вареньем и будет мягким. Но «мои» дождаться этого момента не могут и кушают сразу ))) . За день рулет был съеден, я даже подумывала на следующий день приготовить ещё один, но следующий день был посвящён уборке квартиры.

2016.05.28 12.05.12

Приятного аппетита!

2016.06.01 20.53.00

2016.06.01 20.53.38

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Бисквитный рулет

  1. Strecoza говорит:

    Испекла специально для проекта ГОЛОC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.