Пирог на каждый день

2016.03.11 22.56.35

Рецепт написала моя подруга из г.Горловки. Этот пирог каждый день печёт её мама. Давно я присматривалась к этому рецепту и вот, наконец, дошла до него очередь. Рецепт очень простой, очень мне понравившийся и даже я уже пекла его три раза. Ингредиенты самые простые и в малом количестве и всегда под рукой. Делается легко, без каких то там «замашек» ))

Нам понадобится:
2 яйца,
1 стакан сахара,
пол пачки маргарина (125 г),
пол чайной ложки соды, гашёной уксусом
Около 3 стакана муки.

И так, маргарин растопить и остудить. Взбиваем яйца с сахаром, сливаем маргарин. А далее делаем так. Соду гасим уксусом и вливаем туда 3-4 столовые ложки воды. Всё соединяем, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем. Больше муки добавлять не нужно, так как может быть тесло сильно забитое мукой. Лучше при работе подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало и продолжаем работать. Делим напополам тесто. Одну половину выкладываем в форму, делаем бортики. Туда выкладываем любое повидло или варенье, или свежие яблоки, кто что хочет. Вторую половину теста рвём кусочками и выкладываем поверх варенья, как бы закрываем его. Удобно и просто.

Всё. Ставим у духовку. При температуре 180 градусов у меня испёкся за 30 минут.

Спасибо Наташе за мамин пирог. На скорую руку он как раз подходит.

2016.03.11 22.43.20

Приятного аппетита!
2016.03.11 22.56.35
2016.03.11 22.56.55
2016.02.09 19.55.28

2016.02.09 19.58.03

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Пироги, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.