Песочное печенье

2016.02.12 23.01.12

Впереди выходные дни и нужно что-то сделать к чаю. Продолжаю баловать «своих» выпечкой. Сегодня будем делать песочное печенье. В наше время дешевле испечь, чем купить готовое, и главное знаешь, что туда положил.

Я так поняла, чем больше масла, тем более песочным будет печенье, главное не переборщить с мукой.

Нам понадобится:
2 яйца
300 г маргарина
200 г сахара
Ваниль
3,5 стакана муки
Соль
1 ч.ложка соды гашёная уксусом

Маргарин порежем на кусочки, туда просеем муку около трёх стаканов, дуда же щепотку соли, ванильку и сахар. Всё это вымешиваем руками. Должна получиться мелкая крошка.По одному вбиваем яйца и вымешиваем.

Вообще я делаю всегда всё наоборот, сначала взбиваю яйца, туда сахар, а потом всё остальное. Но если так требует рецепт, значит, будем делать, так как сказано. Может по этому у меня и не получалось идеально песочное печенье.

И так должно получиться крутое тесто. Ставим его в холодильник на 30 мин. По истечению времени вынимаем тесто и раскатываем толщиной от 7 мм до 1 см и вырезаем печенюшки. Ставим в духовку, предварительно разогретую до200 градусов, на 10-15 мин до чуть чуть золотого цвета.

Ну, вот что получилось ))

2016.02.12 23.00.02

2016.02.12 23.01.12

P.S. Вообще то я думала, что они будут жить дня три, но их слопали за полтора дня, даже не хватило на понедельник взять на работу ))

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.