Пирог «Сухарник»

2015.05.31 21.17.00

Думаю, что в каждом доме, да и останется хлеб. Можно порезать кубиками и обжарить для салата или измельчить для пассировки котлет, можно скушать с супом, как делает мой сынишка. А ещё можно испечь пирог. Название говорит само за себя. В состав пирога входят сухарики. Их просто нужно обжарить в духовке и измельчить на блендере. Попробуем?

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сахара
200 г измельчённых сухарей (лучше жаренных)
200 г кефира
200 г муки
Пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка соды без горки

Обжарим оставшийся хлеб в духовке. Измельчаем на блендере. А теперь приступим к самому тесту. Смешиваем яйца и сахар, туда же не забыть ванильку. Вливаем кефир и соду. Сода должна погаситься кефиром. Добавляем измельчённые сухарики. Всё тщательно перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи. А теперь ещё в тесто можно добавить любые ягоды. Я добавила замороженную клубнику, и получилось довольно таки неплохо.

Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. В зависимости, какая у Вас духовка.

2015.05.31 21.17.00

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но мне это не достаточно. Я разрезала пирог на два коржа и промазала кремом из сметаны и сахара. На 400 г сметаны 1,5 стакана сахара. Хорошо взбить и промазать коржи и плюс я намазала сверху пирога. Получился как торт. Мои лопали за обе щёки.

Приятного и Вам аппетита!!!

2015.05.31 21.37.47

2015.05.31 21.36.41

2015.05.31 21.39.01

2015.05.31 21.39.16

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.