Печенье для формы

2016.02.07 23.50.10

Наводила порядки в кладовке и нашла старые, ещё тех времён, формы для выпечки. С мужем очистили их. Варили в силикатном клее, а потом домывали железной мочалкой, но это другая история… Так почему же они лежат мёртвым капиталом? Испечём печенье?

И так нам понадобится:

200 г маргарина
250 г сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
1,4 ч. ложки лимонной кислоты
3 стакана муки
Щепотка соли

Я делаю всегда одним методом, сначала смешиваю яйца с сахаром, а потом кладу остальные ингредиенты. Здесь маргарин нужно размять с сахаром, а потом туда положить яйца Так и сделаем. Не забываем про соль. Потом кладём сметану, потом соду, чтобы она вступила в реакцию со сметаной. Далее лимонную кислоту и муку. Замешиваем тесто, оно будет таким как бы вязким и липнуть к ложке.

Далее берём форму для печенья, смазываем её подсолнечным маслом. Я смазываю специальной кистью и желательно каждый раз, так как форма старая, у Вас , я думаю тоже, и не раз чищенная. Хорошо прогреваем на огне и кладём по чайной ложке теста в каждую ячейку. У меня на газовой плите получилось около трёх минут с каждой стороны на среднем огне. А Вы смотрите по своей печке. Но и раньше открывать не стоит, так как печенье может поломаться.

В приготовлении с этой формой мне помогал муж. У него лучше это получалось, чем у меня. А я только посматривала, как он печёт ))) )

2016.02.07 23.47.54

Таких форм у меня осталось по наследству очень много, так что в дальнейшем будем пробовать выпекать на разных формах. Может, у кого есть другие рецепты, пишите в комментариях, а мы будем пробовать.

Вдохновения Вам и приятного аппетита!!!

2016.02.07 23.51.05

2016.02.07 23.50.10

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.