Быстрый пирог с мясом

2014.12.27 18.17.23

Как уже известно, я собираю простые рецепты. А в особенности мне нравятся рецепты из старых блокнотов наших мам. Они проверены временем и всегда помнишь вкус детства. Таким рецептом поделилась Ольга-Алёнушка из кулинарного блокнота её мамы.

Нам понадобится:
300 граммов масла + 1 маленькая пачка «мокрых» дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.

Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.

Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.

Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.

Вот такой простой рецепт и вот результат

2014.12.27 18.11.11

2014.12.27 18.15.51

2014.12.27 18.17.23

Пирог получился очень вкусный. Муж сказал,что такого никогда в жизни не кушал. Кушать его нужно горячим, а если остыл, разогреть в микроволновке и он опять будет как свежий.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.