Торт на сковороде «Медовик»

2014.11.26 11.09.41

Если покопаться в интернете, можно найти много чего интересного. Как всегда я ищу простые и лёгкие рецепты. На этот раз наткнулась на рецепт медовика испечённого на сковороде, что меня сильно удивило. Торт готовится очень быстро, не прилагая больших усилий. Немного приловчиться и тортик не отличишь от испечённого в печке.

Нам понадобится:
70 г сливочного масла или маргарина (1/3 пачки)
1 столовая ложка мёда
0,5 чайной ложки соды
1/3 стакана сахара
1 шт яйцо
1 столовая ложка сметаны или молока
1,5 стакана муки

Масло растопим, добавим мёд и соду. Всё должно закипеть и запениться. Далее яйца растираем с сахаром, добавляем молоко или сметану и добавляем муку. Замешиваем. Тесто получается мягеньким. Делим на 5 частей.

А теперь премудрость. Я вырезала круг из пергаментной бумаги по форме сковороды и на неё накладывала кусок теста и раскатывала, чтобы был аккуратный круг теста. Потом это тесто клала на сковородку, если так можно сказать, лицом вниз и снимала бумагу. А пока корж жарится, я на эту же бумагу раскатывала очередной корж и немного помогала руками. Коржи получались ровненькие и их потом не нужно обрезать.

Кстати, я забыла написать, что сковороду я смазывала слегка, подсолнечным маслом, или так как смазывают на блины, практически сухая сковорода. Коржи очень быстро пекутся, пару минут с обеих сторон, и корж готов. Коржи хорошо пропекаются, так что можно не переживать.

И так, печём и не переживаем.))

Коржи остужаем и смазываем кремом. Лучше всего использовать сметанный крем, который очень хорошо пропитает тортик. Сюда может подойти любой крем, кроме крема на сгущёнке. Он не пропитывает коржи.

Для сметанного крема:
500 г сметаны, 1 стакан сахара, пачка ванильного сахара.
Взбиваем тщательно сметану с сахаром и ванильным сахаром

2014.11.25 23.51.21

Украшаем чем угодно, что есть под рукой. Орехами, измельчённым печеньем. А у меня была кокосовая стружка.

А это уже наш красавец, пропитанный и отстоявший до утра в холодильнике и посыпанный кокосовой стружкой.

2014.11.26 11.07.04

2014.11.26 11.09.41

Я бы немного добавила больше крема, так как у меня получился немного суховат.

Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Делала на Новый год, сверху посыпала натёртыми шоколадными конфетами и получился такой красавец!
2014.12.31 20.35.38

2014.12.31 20.35.55

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.