Клубничное варенье

Первый урожай уже собран. Можно варить варенье.

Очень люблю его варить, чтобы пахло в доме, а ещё больше когда пахнет на лестничной площадке, на зависть соседям )))


И так,клубнику нужно перебрать и помыть. я Просто в ведро с клубникой набираю воды,она у меня немного киснет и таким образом освобождается от земли. И под струёй воды споласкиваю и тут же убираю плодоножки. Высыпаем в миску.

И теперь засыпаем сахаром и оставляем пустить сок.

На 5 кг клубники берём 3 кг сахара.

Теперь ставим клубнику на огонь и варим в три приёма. Сначала доводим до кипения и отставляем до утра. Утром варим минут 15 и опять отставляем до вечера. При варке снимаем пенку, если таковой много. Далее вечером провариваем ещё минут 30 и можно пробовать на готовность.

Как узнать сварилось ли варенье или нет? Для этого капаем вареньем на блюдечко и остужаем. Если капелька держится, значит варенье сварилось, если растеклась, значит варим ещё.

Ещё один секрет. Чтобы варенье было ещё вкуснее и более розовое, добавим в кипящее варенье пол чайной ложечки лимонной кислоты и перемешаем с массой. Обязательно попробовать на вкус, а может кислинки добавить!?

После того как убедились, что варенье у нас сварилось, закатываем в стерилизованные баночки. И обязательно оставить, что бы сейчас накушаться с чаем или намазать на хлеб, как в детстве )))


Приятного Вам аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.