Что можно сделать из овсянки?

Статья про рис (Что сделать с оставшимся рисом?) уже была, а вот что можно сделать с оставшейся овсяной кашей? Сынишке каждое утречко варю кашку, всего четверть чашечки. Но он всё равно не всё съедает, маленький ещё)). Кашку варю на молоке. Вот и решила экспериментировать, да и целях экономии)). Говорят у экономной хозяйки ничего не пропадает. То, что у меня получилось я Вам сейчас напишу.

И так, у меня остаётся каша, я её оставляю в холодильнике, а через два дня у меня новое блюдо!

Оладьи из овсяной и пшеничной каши ;)
2 стакана каши
1 стакан кефира
1 яйцо
щепотка соды
1 стакан муки
соль

Сначала взбиваем яйца, солим, вливаем кефир. В кефир кидаем соду, она немного погасится в кислой среде. Кидаем туда кашу. Хорошо перемешаем, сыпим просеянную муку. А теперь можно жарить оладушки.

Вот такой простой рецепт и на завтрак будут вкусные оладушки. И каша не пропала, и своих вкусненьким накормила.

А теперь предлагаю испечь овсяное печенье. Их очень много видов. Но что я нашла, то и сделала. Главное потом так и тянется рука, чтобы взять и скушать.

Овсяное печенье.
1 стакан овсяной каши
10г кунжута ( можно больше, это у меня такая упаковочка была)
0,5 стакана сметаны
100 г маргарина
1 шт яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
ванилька
2 ст. муки

Взбиваем яйцо с сахаром, туда ванильный сахар, соль, соду, сметану, кунжут. Маргарин нужно растопить. Выкладываем туда кашу и перемешиваем. Муки должно быть так, чтобы тесто не получилось слишком тугим, но и не липло к рукам. Раскатываем тесто, желательно тонко, так как оно немного поднимется и расплывётся. Вырезаем кружочки. Только я делала так — формировала шарики и приплюснула их.

Выкладываем на противень, смазываем каждую печенюшку яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут.

Результат получился хорошим. У меня получились скорее коврижки, а не печенюшки. Делать можно)).

И вот ещё одно решение с овсяной кашей — это кекс или пирог, как кому нравится.

Кекс из овсяной каши.
У меня насобиралось 2 стакана овсяной каши.
И теперь делаем по обычной технологии приготовления кексов.
2 яйца
1 стакан кефира (у меня было кислое молоко)
1 ч.ложка соды без горки
ванильный сахар
2,5 стакана муки
200г сахара
соль

Взбиваем яйца с сахаром, куда кефир, соль, соду, выкладываем кашу. А теперь добавляем муки и вымешиваем тесто. Оно будет немного жидковатым, можно добавить муки. Туда я ещё положила изюм, предварительно замоченным в кипятке 10 минут.

Вот и всё. Заливаем в форму и ставим в духовку на 45 минут. Пробуем спичкой готовность, так как каша должна хорошо пропечься.

Во такой отчёт о проделанной работе у меня получился. Все сыты и довольны. Приятного и Вам аппетита! Пробуйте готовить и у Вас всегда должно получиться. А если что, приходите за советом!))

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.