Салат из кабачков в томатном соусе

Всегда думала сделать такой салат, да всё подходящего рецепта не находилось. А этот раз попался на глаза и я решила сделать. У меня особо кабачки не любят. А этот салат понравился. Может быть из-за того, что не разварились кусочки кабачков.

И так, нам понадобится:
3 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг салатного перца
4 дольки чеснока
1,5 ст. ложки соли
150 г сахара
125 мл уксуса
100 мл растительного масла

Помидоры сверху разрезаем крест накрест.

Заливаем кипятком, подержим 5 минут и кожура будет легко отставать от помидоров. Почистим чеснок.

Перец очистим от семян. И теперь всё это перемешаем на блендере или мясорубке, у кого что есть.

Далее, эту массу ставим на огонь. Заливаем туда растительное масло, соль, сахар. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Тем временем займёмся кабачками. Можно очистить. Я не чистила. Если есть семечки, их надо вынуть. Режем кружочки толщиной 2 см и разрезаем на 4 части. Кладём в соус и варим ещё 20 минут. Потом заливаем уксус и варим ещё 5 минут.

Закатываем в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания и наслаждаемся зимой.

Салат получился очень вкусный, не разваренный. Даже моему мужу понравился, а он кабачковые салаты совсем не любит, а этот салат ему пришёлся по вкусу.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.