Маринованный перец

Очень вкусный получился перчик. Не успела оглянуться, как сама слопала всю пиалочку. Делается очень быстро и главное вкусно.

Нам понадобится:
4 кг сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан воды
1 ст. ложка соли
перец горошком
лавровый лист

Подготовить перец, очистить сердцевину.

Я увидела в магазине очень нужную штучку по очистке перца от семян. Удобная, с ней очень быстро я справилась с перцем.

Раз два и готово! Советую купить.

Режем соломкой. Впрочем, кто как хочет.

Выкладываем в миску, заливаем маринадом. Перец горошком я кинула жменьку, даже не считала сколько их там.)) Варим 10 минут. Перец отдаст свой сок и маринада станет больше.

Укладываем в стерилизованные банки, хорошо утрамбовываем и заливаем маринадом. У меня получилось 6 пол литровых баночек и еще немножко.

Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

Моей маме очень понравился, а это для меня показатель.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.