Баклажаны квашеные

Баклажаны очень вкусные. Не знаю как долго они стоят, так как съедается очень быстро. Мои кушают с большим удовольствием!

Нам понадобится:
2 кг баклажанов
3-4 шт головки чеснока
пучок петрушки
50 мл воды
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли

Баклажаны обрезаем, моем и провариваем в подсоленной воде 5-6 минут, не дольше. Я оставила в кастрюле и они переварились. Лучше сразу вынимать.

Остужаем.

Измельчаем петрушку и чесночок. Чеснок просто порезать.

Баклажаны нарезаем кружочками по 2 см толщиной.

Укладываем в банку,чередуя слои баклажана, петрушки, чеснока.

Укладываем плотно и заливаем маринадом. Маринад: воду, растительное масло, уксус, соль, сахар вскипятим. Обязательно дождаться когда остынет.

Заливаем! Ставим в холодильник и через сутки кушаем.

Баклажаны просто вкуснейшие! Только я немного досаливала.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Баклажаны квашеные

  1. Strecoza говорит:

    В этом году заквасила ведёрко
    2014.08.08-20.51.18.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.