Тефтели с рисом и гречкой

Из чего состоят тефтели знают все. А иногда хитрые хозяйки, такие как я делают их из того что есть под рукой. Вот под руку попалась гречка. Тем более что у меня был покупной фарш и там как всегда много сала, и если жарить котлетки, сало выжарится и они получатся очень маленькие. Вот я и решила сделать тефтели. Только в них положила и рис и гречку. А подливу делала без томата, оригинально и ново! Пробуем?

И так, нам понадобится:
0,5 стакана гречки
0,5 стакана риса
0,5 кг мяса (у меня свиной фарш)
1 ст. ложка сметаны (или что-то молочное)
1 шт луковица
1 шт морковка
1 шт яйцо
соль
перец
кориандр (можно без него)
специи
мука для зажарки

Фарш соединяем с гречкой и рисом, я только их промыла и всё, предварительно не отваривала. Добавляем яйцо, специи, соль по вкусу. Всё перемешиваем хорошо и формируем шарики. Складываем в кастрюльку, заливаем кипятком и закипятим.

Тем временем, пока тефтельки кипят, сделаем зажарку. Порежем мелко луковицу, натрём на большой тёрке морковку и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим ложку муки и ложку сметаны. Пару минут прожариваем и кладём в кастрюльку с тефтельками.

Варим приблизительно 40 минут. Солим и можно выключать.

Получились оригинальные и не такие как у всех ))) Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.