Самые красивые пироги

Каждый год я делала на Пасху дрожжевые рулеты с маком. А в этом году решила сделать дрожжевые пироги и с маком и корицей. С корицей мне никогда не нравились. А этот рецепт и этот вкус корицы очень хорошо сочетаются. В прошлом году я делала «Пасхальный цветок». А в этом ещё интересней. Названия пирогов- «Цветок», «Снежинка», «Букет роз» и «Кружевная салфетка». Красивые и интригующие названия, правда? Взяла один очень интересный рецепт и сделала из него четыре красивейших пирога.

Нам понадобится:
300 мл воды (кипятка)
150 г сгущёнки
500 мл йогурта с холодильника
2 ст. ложки сахара
1 ч.ложка соли
2 яйца
40 г свежих дрожжей
1 кг 250г муки
2 ст.ложки растительного масла.

В сгущёнку заливаем кипяток, размешиваем, чтобы сгущёнка растворилась. Далее сгущёнка должна быть тёплой не горячей, доливаем в неё йогурт. Йогурт я делала сама. Добавляем сахар, яйца, соль, дрожжи. С дрожжами можно сделать опару, а потом влить в нашу смесь. Всё хорошенько перемешаем и добавляем муки. Замешиваем и в конце замеса добавляем 2 ст. ложки растительного масла. А теперь самое интересное — всё выкладываем в целлофан. В целлофане должно быть место для поднятия теста. Ставим в холодильник! В холодильнике тесто очень хорошо подымается.

Прошло 3,5 часа. Вынимаем тесто из холодильника. Тесто поднялось и получилось очень много.

Вот такое тесто должно получиться.

А теперь можно поработать. Пирог «Цветок»

Раскатываем четыре круга теста. На каждый слой выкладываем мак, кроме четвёртого.


Как готовить мак написано здесь->дрожжевые рулеты смаком

А теперь начинаем украшать наши пироги. На фото видно как нужно разрезать тесто.

Теперь берём лепесток и вывернуть его по часовой стрелки и другой против часовой стрелки.

Теперь лепестки соединяем и наружные углы загибаем под низ.

Получается один большой лепесток. И так сделать со всеми лепестками.

Вот такой пирог. Ставим в духовку на 25- 30 минут при 180-200 градусов, у кого какая духовка. Вынимаем и обмазываем горячим сиропом.

Сироп готовится из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды. Прокипятить и смазывать горячие пироги.

А вот и наш красавец!

Дрожжевой пирог «Кружевная салфетка».

Раскатываем пласт. Выкладываем мак и заворачиваем.

Концы отрезаем, они нам понадобятся. А переть разрезаем так как бы делаем цветок.

Теперь один лепесток подымаем вверх, второй оставляем внизу и так до конца.

Получился вот такой цветочек.

Теперь сделаем розу из оставшегося теста и положим по середине пирога изюм и розу.

Ставим в духовку!

А вот и наш пирог.

Следующий пирог «Снежинка» с корицей.

Опять раскатываем четыре круга теста.

Каждый круг смазать растительным маслом, не забываем, посыпаем сахаром и корицей.

Начинаем резать.

Теперь выворачиваем лепестки начиная внутрь.

Каждый лепесток ещё раз внутри делаем надрезы и протягиваем туда конец этого лепестка.

Думаю, на этой фотографии видно как я протягиваю в разрез.

Ставим в духовку.

А вот и наш красавец, не правда ли?

Дрожжевой пирог «Букет роз»

Раскатываем пласт теста. Разрезаем на тонкие полоски.

На каждую полоску выкладываем яблочный конфитюр и закручиваем в розы.

Или вот таким образом лепестки соединяем в форму розы.

Выкладываем в форму и выпекаем.

Вот такой пирог. Ещё пару раз потренироваться и получатся настоящие розы )))

Ну вот, к Пасхе мы готовы! Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.