Картофельные зразы с яйцом

Люблю придумывать из того что было. Вчера приготовила картофельное пюре и сделала чуть больше, чтобы использовать оставшиеся после праздника Пасхи яйца. Так как зелёного лука у меня не было, я взяла для начинки петрушку.

И так, нам понадобится:
1 кг картошки (сколько есть,столько и будет нормально)
5 варёных яиц для начинки
2 сырых яйца для теста
пучок петрушки
1,5-2 стакана муки
специи
соль

В картошку вбиваем яйца, солим, перчим, можно добавить специи. Добавляем понемногу муки и тщательно перемешиваем, а потом вымешиваемым наше получившееся тесто.

Для начинки нарежем мелко сваренные вкрутую яйца, нарежем мелко петрушку, солим.

Тесто разделить на маленькие кружочки, к примеру как Вы делаете вареники, точно такой же принцип. Кладёте начинку, защипываете, а теперь обваливаете со всех сторон, чтобы получились кругленькие и обваливаем в муке. Теперь выкладываем на раскалённую сковороду и жарим до золотистого цвета.

Вкусные только свежие. Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.