Тёртый пирог

Простенький пирог, как раз к утреннему чаю. В этом рецепте нет сахара. Для этого есть джем. Хорошо трётся на тёрке. Но лучше сделать двойную порцию, так как этой Вам будет не достаточно))) Пирог скорее напомнит Вам печенье.

Нам понадобится:
200 г муки
по 50 г сливочного и растительного масла
1 желток
3 ст. ложки воды
1\2 ч. ложки соли
повидло или джем для начинки

Муку и соль насыпим в миску, добавим масло и перемешаем. Желток взобьём с 1 ст. ложкой воды и введём в тесто. Положим в холодильник на час. Разделим тесто на 2 части. Прямо в форму натрём на тёрке слой теста. Сверху положим повидло и на него натрём вторую часть теста. Выпекаем около 35 минут.

Приятного чаепития!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.