Постные булочки с морковью

Сами булочки действительно получаются постными. Лучше их кушать как пампушки, т.е. с чесночком и постным маслом. Вот тогда они получаются как пампушки и вкусные. Для разнообразия постной кухни можно приготовить))

Нам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан воды
30 г дрожжей
1\2 чайной ложки растительного масла
2-3 морковки
2 чайные ложки соли

Морковь очистим, промоем и пропустим через мясорубку. В подогретую до температуры 35-40 градусов воду добавим дрожжи, сахар, соль, добавим просеянную муку и всё тщательно перемешаем. Добавляем морковку и хорошо вымесим. Поставим тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40 градусов в течении 20-25 мин.

Я всё вкинула в хлебопечку, только когда морковку добавила и потом хорошо вымесила.

Формируем булочки и ставим в духовку при температуре 180 градусов около 50 минут. Смазываем растительным маслом.

А теперь приготовим соус. Для этого вскипятим воду 200 мл, добавим две ложки постного масла, посолим, выдавим туда через чесночницу чеснок. Всё тщательно перемешать и полить булочки.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.