Что сделать с оставшимся рисом?

После вчерашнего обеда осталось много риса. Выкидать жалко, а кушать его никто не хочет, так как он ещё и переваренный. Голубцы или фаршированный перец? Тоже вариант! Ещё тефтели из риса, запеканка из творога. Но, у меня в холодильнике осталось всего 300 г фарша. Так что придумать надо что-то другое. И так — два придуманных мною варианта.

Первый это котлеты из риса.

Нам понадобится:
300 г свиного фарша
300 г сваренного риса
1 яйцо
1 шт луковица
соль
специи
мука для посыпки

В фарш мелко режем лук, добавляем рис, хорошо перемешиваем. Я чётко пропорции риса не могу сказать, просто взяла 1:1 фарша и риса. Добавляем яйцо, солим по вкусу, не забываем специи. Хорошо всё перемешиваем и формируем котлетки. Обваляем в муке и жарим на расскалёной сковороде.

Получаются очень сочные и мягкие. Теперь специально варю так рис, чтобы сделать такие котлетки )))

Второй вариант — рисовые оладушки.

Нам понадобится:
1 стакан кефира или кислого молока
1 яйцо
рис
муки как на оладьи
0,5 чайной ложки соды
соль

Взобьём яйцо и соль. Добавим кефир, соду. Риса я клала на глаз, и, понемногу добавляем муки. Хорошо перемешаем до консистенции густой сметаны. Выкладываем по столовой ложке на раскалённую сковороду и жарим до золотистого цвета.

Получаются очень сытными.

И домашние сыты и рис не пропал. Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.