Узбекский плов из гречки

По сути дела, та же самая каша из гречки, только приготовление как у плова. Как вариант не плохой. И сам вкус гречки совсем другой, чем просто каша. Это для тех, кто не любит есть гречку. Необычное приготовление и специи для плова превращают гречку в очень вкусное блюдо.

Нам понадобится:
500 гр мяса свинины (или любого другого мяса)
2 шт луковицы
1 шт морковка
2 стакана гречки
Специи для плова

Берём казанок, у кого что есть. В нём сначала мы обжариваем на растительном масле мелко порезанную луковицу. Далее кидаем натёртую морковку. Далее кидаем мясо нарезанное кусками. Как только мясо немного обжарится, заливаем кипятком и даём потушиться минут 40. Туда же добавляем специи к плову и соль.

Пока всё тушится, подготовим гречку. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем гречку и прожариваем слегка, чтобы она раскрылась.

Теперь гречку всыпать в мясо и если надо, добавляем кипятка, так чтобы покрыло гречку на 2 см. Только вода закипит, закроем плотно крышкой и оставляем вариться ещё 15-20 минут.

Плов готов. Гречка получилась очень вкусная. Теперь её будем готовить только так и не иначе! Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Узбекский плов из гречки

  1. Сергей говорит:

    Когда готовлю плов, никогда не обжариваю лук и морковь. Думаю, что так плов полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.