Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтелей очень много рецептов. Я предлагаю свой рецепт тефтелей с рисом. Дома такие тефтели называем «Ёжики» и сразу все понимают, что я собираюсь готовить. Их можно есть с любым гарниром, так как они идут с подливкой.

Нам понадобится:
500 г мяса
0,5 стакана риса
1 яйцо
2 шт луковицы
1шт морковка
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сметаны
Чёрный молотый перец
Соль

Приготовим фарш. Мясо перемелем в мясорубке с одной луковицей. Теперь в фарш добавим рис и яйцо.

Всё тщательно перемешаем, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Теперь слепим маленькие тефтельки, рассчитываем на то, что при тушении сварится рис, и тефтели станут больше.

А теперь приступим к зажарке. Для этого нужно порезать мелко луковицу и натереть на крупной тёрке морковку. Кидаем всё в мультиварку и добавляем подсолнечного масла. Ставим на режим ЖАРКА на 15 минут. Добавляем ложку муки, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Добавим ложку томатной пасты. Тщательно перемешаем и продолжаем жарить.

Добавим ложку сметаны для вкуса. По окончании обжаривания, выкладываем наши тефтели в мультиварку и доливаем кипячёную воду, чтобы покрыло тефтели.

Ставим режим тушение на 40 минут. Сначала будет очень сильно бурлить, но потом бурление поутихнет и начнёт тихонько тушиться.

Тушим до готовности и не забываем посолить подливку.

Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.