Скумбрия в масле

Опять испытываем мультиварку. В этот раз готовим рыбу в масле. Если кто любит консерву в масле, это как раз тот случай. Напоминаю, что я готовила в мультиварке DEX 50. Так как в любой мультиварке рецепты готовятся по своему, главное приспособится к своей )))

И так консерва в масле из скумбрии. Можно взять как скумбрию, так и сельдь или любую другую свежемороженую рыбу.

Нам понадобится:
1,5 кг свежемороженной скумбрии
2 чайной ложки лелкой соли без горки
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
2 шт луковицы
150 мл подсолнечного масла
1,5 чайная ложка специй для рыбы
Чёрный перец горошком
Лавровый лист

Рыбу почистим, уберём голову и вычистим внутренности. Порежем кусочками примерно по 3 см в ширину. Шкурку оставляем. Присыпаем специями для рыбы и перемешиваем в миске.

Лимонную кислоту и соль растворим в один стакана воды. Лимонная кислота для того, чтобы рыбка при тушении не развалилась. Но не переборщить, так как она потом на вкус будет кислой.

На дно мультиварки положим луковицу, потом поверх кладём рыбу, перец горошком, лавровый лист, затем опять луковицу, рыбу, перец, и лаврушку.

Теперь заливаем водой с солью и лимонной кислотой. Вода должна покрыть рыбу, так что если мало, то лучше добавить.

Далее заливаем подсолнечным маслом.

Ставим режим на ТУШЕНИЕ на 7 часов. Через 7 часов косточки в рыбе станут мягенькими.

Теперь, по окончании тушения, перекрадем в отдельную посуду рыбку и оставим остывать.

Можно подавать к столу с луком. Получается ,как обычная консерва в масле.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.