Пирожки с картошкой и шкварками

Рецепт теста моей свекрови. Очень вкусные пирожки. Можно делать как не сладкие, так и сладкие, с любой начинкой. Я сделала с мятой картошкой, шкварками и жареным луком. К борщу или супу как раз к обеду. Наутро можно разогреть в микроволновой печи, и они опять будут как свежие.

Нам понадобится:
1-2 яйца (можно и без них)
0,5 мл кислого молока
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка соды
1 литровая банка муки
Пучок соли

Для начинки:
6 шт картофеля
200 г сала
1 шт луковица

Отварим картофель в подсоленной воде и помнём. Сало нарежем кубиками и нажарим до образования шкварок. Добавим туда порезанную мелко луковицу, чтобы она поджарилась до золотистого цвета. В остывший картофель добавим шкварки с жиром, посолим по вкусу и хорошо размешаем. Отставляем и приступаем к готовке теста.

Смешаем яйца, кислое молоко, соду, постное масло и добавляем муки. Хорошо размешиваем и подсыпаем муку по надобности, но чтобы тесто было мягкое, не тугое. Теперь пусть тесто постоит 15-20 минут. Всё, можно лепить пирожки.

Разделяем тесто на лепёшки, выкладываем нашу начинку и лепим пирожки.

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем пирожки и жарим до золотистого цвета.

Вот сколько пирожков у нас получилось. Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.