Печенье «Песочный бриллиант»

Такое замечательное песочное печенье, просто тает во рту. Подавать с молоком, чаем или кофе. Почему бриллиантовое, потому что конусообразное и по бокам обсыпано сверкающим сахаром, как бы бриллиантики.


Нам понадобится:
150 г сахарной пудры
300 г масла или маргарина
450 г муки
Пакетик ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
4-5 столовой ложки сахара для посыпки
яйцо для смазки

Маргарин оставим при комнатной температуре на 30 минут, разотрём с сахарной пудрой. Добавляем ванильный сахар и соль. А теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Должно получиться мягкое пластичное тесто.

Теперь мы это тесто разделим на равные части и скрутим из них колбаски диаметром 2 см и длиной 15 см. Кладём колбаски в холодильник на среднюю полку и даём 2 часа там полежать.

По истечении времени колбаски смазываем взбитым яйцом и обмакиваем в сахаре. Теперь разрежем на равные части по 2 см в ширину, смазываем вверху ещё раз яйцом и выкладываем на противень. Печём при 180 градусов в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Печенье «Песочный бриллиант»

  1. Татьяна говорит:

    Далой фигуру. Завтра попробую)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.