Оладьи из кабачков

Самое простое и вкусное летнее блюдо. Как только начался сезон кабачков, так у нас на столе оладьи из них. Кабачки растут до октября месяца, и мы можем делать оладьи до этого времени.

Нам понадобится:
2 средних кабачка
1 шт луковица
1 яйцо
0,5 стакана муки
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец

Кабачки натереть на крупной тёрке, можно слегка слить выделившийся сок, но я не выливаю. Так же натереть на тёрке луковицу. Теперь добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем и добавим муки как на оладьи, посолим и поперчим.

Теперь наше жидкое тесто можно выпекать. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем по одной столовой ложки нашего теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать можно со сметанкой. Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.