Вишнёвый кисель

Как сварить кисель? Легче всего купить брикет и заварить. Но после того как мы купили последний брикетик и сварили… Он оказался горький и нам пришлось его вылить. Да и зачем питаться красителями, если можно приготовить кисель самому и на свой вкус. Тем более он готовится очень просто.

На 2 литра воды нам понадобится:
400 г вишни
6 столовых ложек крахмала
200 г сахара

Для начала сварим компот. Кастрюлька должна быть чуть больше чем два литра, так как мы туда будем кидать вишню. Кстати, вишня у меня заранее была заморожена. Об этом Вы можете почитать вот здесь -> Как сушить и замораживать продукты?

Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения. Кидаем туда вишню и провариваем около 15 минут. Добавляем сахар. Сахар обычно добавляем, кто как любит. Кисель я бы сделала слаще и поэтому добавила 200 г сахара.

Тем временем разведём крахмал. В тарелочку выкладываем шесть столовый ложек крахмала и постепенно вливаем туда холодную воду и тщательно размешиваем. Кто любит не сильно густой, ложки крахмала убавляем. Когда сварится компот, тонкой струечкой вливаем туда наш разведенный крахмал и непрерывно быстро помешиваем компот, чтобы наш кисель не взялся комочками. Доводим до кипения и выключаем.

Всё, наш кисель готов! И кто скажет, что он трудно готовится? Так давайте кисель будем готовить сами! Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.