Творожное печение «Розочки» с маком

Недавно задалась целью поэкспериментировать с рецептами из творога. Вот нашла рецепт, и получились у меня такие интересные печенюшки. Очень вкусные и нежные.

Нам понадобится:
200 г творога
100 г маргарина
100 г сахара
0, 5 чайной ложки гашёной соды
250 г муки
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка мака

Для присыпки нам понадобится:
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки корицы
1 чайная ложка белой кокосовой стружки

Приступим. Творог хорошо разомнём с сахаром и размягченным маргарином, чтобы получилась однородная масса. Добавляем гашёную соду, мак, ванильный сахар и добавляем по чуть-чуть муки.

Многие не знают, как гасить соду. Очень просто. Соду кладут в стаканчик или рюмочку, добавляют около 1 столовой ложки уксуса и подождать, когда она погасится (пошипит). И после этого можно добавлять в тесто.

Итак, добавляем в тесто муку и замешиваем. Тесто должно быть плотное. Кладём в миску и ставим на 30-60 минут в холодильник.

Теперь его раскатаем толщиной в 5 мм и вырезаем кружочки. Чтобы у нас получились розочки, берём эти кружочки и кладём их внахлёст и сворачиваем.

Затем разрежем посередине и скрепим края, чтобы не распадались.


Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. Сверху смазываем яйцом и посыпаем нашей присыпкой. Для присыпки смешаем сахар, корицу и кокосовую стружку и присыпим сверху печенья. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Печенюшки должны спать золотистого цвета.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.