Творожное печенье

Печенье получилось очень вкусным. Стоило сходить за фотоаппаратом, каааак …. как пол тарелки печенья бесследно исчезло ))) Так что советую Вам его приготовить.

Нам понадобится:
300 г творога
1 пачка маргарина (250 г)
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки сахара

Размельченный маргарин растереть с мукой, солью, содой и сахаром до однородной сыпучей массы. Вмесить туда творог.

Раскатать тонким слоем, около 0,5 см. Тесто получается очень пластичным, поэтому легко держит любую форму. Я сделала в форме звёздочек.

Дальше смазываем яйцом и выкладываем орешки. Я использовала лещину. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Творожное печенье

  1. Natekinsa говорит:

    И снова «розочки» из творожного теста — красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

  2. Strecoza говорит:

    Кстати, я совсем забыла за фасованный творог, на днях пойду и обязательно куплю и тоже сделаю в форме розочек)) а как Вы делали? Просто раскатывали и нарезали в длину линейками ,а потом скручивали? Или кружочками, типа вот так http://strecoza.in.ua/2012/09/tvorozhnoe-pechenie-rozochki-s-makom/ ? Второй рецепт мне нравится больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.