Отбивные из говяжьей печени

Говяжья печень это кладезь витаминов и минералов. Около 6,9 мг железа на 100 г продукта, витамин В6, фолиевая кислота 240 мкг, селен 39,7 мкг. Ещё витамины А, D, Е, К, ещё содержит калий, натрий, кальций, магний, медь, хром. А как приготовить, чтобы полезные вещества не улетучивались?


Нам понадобится:
500 г говяжьей печени
3 яйца
2 столовые ложки муки
Соль

Печёнку нарежем на пластины толщиной до 1 см и отобьём. Приготовим кляр. Взобьём яйца, добавим муки и посолим. Тесто должно быть жиденьким. Можно добавить пару ложек кислого молока или кефира. Тщательно перемешаем до однородной массы.

Теперь наши отбитые отбивные положим в кляр и распределим так, чтобы кляр хватило на все отбивные.

На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем отбивные. Жарим до румяности. Таким образом все полезные вещества в печёнке должны остаться.

Печёнка получается такая мягонькая и очень нежная. Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.