Гороховый суп с сухариками

Гороховый суп — традиционное украинское блюдо, основным элементом его составляет горох. Хотя не только украинцы любят это блюдо. Так как гороховый суп в разных странах готовится по-разному. К примеру, в Германии кладут копченую грудинку, зелёный лук и корень сельдерея, в Италии кладут белое вино и пармезан, в Армении кладут баранину, чернослив и яблоки, в Канаде добавляют говядину. Так что гороховый суп можно назвать интернациональным блюдом. Украинский гороховый суп не сложен в приготовлении, не требует много ингредиентов, и при этом получается очень питательный и вкусны.

Нам понадобится:
500 г свиного мяса, а лучше свиных косточек.
200 г гороха
2 шт луковицы
2 шт моркови
5 шт картофеля
1 шт салатного перца
Чёрный перец
Душистый перец
Лавровый лист
4 ломтика белого хлеба
Соль

В двух литровую кастрюльку наливаем воды. Кидаем туда свинину, доводим до кипения, снимаем шум и оставляем вариться до готовности примерно 1 час. Туда же кидаем чёрный и душистый перец, лаврушку, целую луковицу и натёртую на большой тёрке морковку.

А теперь промоем горох. Промываем несколько раз под струей проточной воды. Кладём его в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить до готовности мяса, так как к тому времени сварится и горох. Если вы хотите чтобы горох превратился в кашу, то естественно варим дольше.

Тем временем пока варится наш бульон и горох, сделаем зажарку. Мелко порезать луковицу и натереть на крупной тёрке морковку. Всё кладём на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом и жарим до золотистого цвета.

После того как мясо и горох сварится, вынимаем луковицу, кидаем туда порезанный кубиками картофель и салатный перец. Варим до готовности картофеля ещё минут 20. Туда же выкладываем нашу зажарку. И после этого наш супчик приобретает красивый желтенький цвет. Даём провариться ещё пару минут.

Теперь приготовим сухарики. Хлебушек нарежем кубиками и отправляем в духовку при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Всё, наш суп готов! Посолим по вкусу, разложим по тарелочкам и в каждую тарелочку положим сухарики, или сухарики подадим отдельно в тарелочке, чтобы они предварительно не размякли в супе. Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.