Драники с мясом или белорусские «Колдунцы»

Такие драники «Колдунцы» научила меня делать моя подруга из Белоруссии Светлана З. В интернете много таких рецептов, но только не так вкусно получается, как её рецепт. Картофель нужно тереть только на мелкую тёрку, потому что на крупную не очень вкусно, и муки нельзя переборщить, иначе получаться уже не картофельные, а мучные блинчики. Поджаривать нужно до золотистой хрустящей корочки.

Нам понадобится:
10 шт картофеля
1 яйцо
3 ложки муки
1 луковица
Соль
Специи

Для начинки :
300 г мяса
1 шт луковица
2 столовые ложки молока
Ломтик батона
Соль

Картошку очистим и натрём на мелкую тёрку. Можно не отжимать, а просто слить лишнюю жидкость. Так же натрём на мелкую тёрку луковицу. Туда добавим одно яйцо и три ложки муки. А вообще муки берём на глаз, смотря сколько у Вас «драной» картошки получилось. Солим по вкусу и хорошо размешаем.

Теперь займёмся фаршем. Фарш делаем как обычно. Помолоть мясо на мясорубке. Туда луковицу, соль, специи, можно чуток батона замоченного в молоке. Фарш хорошо размешать .

Моя подруга делала так: на раскаленную сковороду наливала подсолнечного масла и ложкой клала блин на сковородку, затем шепотку фарша, расплюскивала на блине и сверху еще одни слоем «драной» картошки замазывала и жарила до румяной корочки, переворачивала и накрывала крышкой.

Мы же сделаем по-другому. На ладошку распластаем массу из картошки, туда положим фарш и сверху накрываем слоем опять массой картошкой. Потом формируем красивый драник и отправляем на сковородку с растительным маслом.


Немного поджарим с друх сторон и накроем крышкой, для полного приготовления мяса на медленном огне. Поджариваем до золотистого цвета.


У кого как получится слепить драники. У меня получилось так, а Вам может легче сделать как у моей подруги.

Подавая к столу, полейте сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.