Украинский борщ

У любой хозяйки борщ получается по своему. Даже если им дать одинаковое количество продуктов, борщ всё равно получится особенный и не такой как у всех.

И так нам понадобится:
Свинина, обязательно с косточкой, туда же можно добавить домашнюю курочку, она только усилит вкус бульона.

2 шт луковицы
2 шт моркови
1 шт буряк небольшой
5 шт картофеля
200 г капусты
2 столовых ложки смальца или растительного масла, или 100-150 свиного сала
2 ложки томатной пасты или около 5 шт помидоров
1 ст. ложка муки
2 яйца
1 шт сладкий перец
Сметана
Чёрный перец горошком
Лавровый лист
Соль
Зелень

В основном количество ингредиентов зависит от того какой густоты Вы любите борщ. Кто-то любит чтобы ложка в борще стояла ))) . Всё можно делать на глазок.

В кастрюлю с водой кладём мясо. Ждем, когда закипит, убираем шум. Оставляем вариться до готовности. Готовность мяса можно определить по тому, как мясо отделяется от кости. Если отделается хорошо , значит оно сварилось.

Туда же в бульон кладём луковицу, натёртую на большой тёрке морковь и буряк. Буряк можно порезать соломкой или натереть на большой тёрке, как Вам нравится. Добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком и продолжаем варить до готовности мяса.

Тем временем приготовим зажарку. На сковороду кладём смалец или растительное масло, или порезанное кусочками сало. Туда кладём нарезанный мелко лук и натёртую морковку. Добавляем 1 столовую ложку муки и жарим до золотистого цвета. Теперь кладём томатную пасту или натёртые на тёрке помидоры. Ещё для вкуса добавим ложку сметаны. И всё хорошо прожариваем.

Пока всё это делается, поставим вариться яйца вкрутую. Нарежем капусту и сладкий перец. Почистим и нарежем картофель.

Когда мясо сварилось, добавляем туда картофель. Мои бабушки картофель не резали, а клали целиком. Просто после того когда он сварится, вынимали и разминали его вилкой, и возвращали назад, тогда картофель получается рассыпчатый, и будет мягким и на второй день. После того как он проварился минут так 10, кладём туда капусту и варим до готовности картофеля.

И так картофель сварился. Добавляем туда нашу зажарку, добавляем мелко порезанные яйца, зелень, солим, провариваем пару минут и выключаем. И у нас получился богатый красивый украинский борщ.

Перед подачей на стол, обязательно в тарелку положите ложку домашней густой сметаны, зелень и, конечно же, пампушки!

Рецепт пампушек можно найти тут -> Чесночные пампушки.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Украинский борщ

  1. Жемчужинка говорит:

    ммм…….вкусняшка смачная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.