Сырники

Я всегда сырники делала на «глазок», но каждый раз они у меня то разваливались, то растекались, то много муки кидаю… На этот раз решила не рисковать и нашла рецепт в интернете. В основном смотрела на фото, у кого они получаются красивенькими. Таким образом, выбрав рецепт, приступила к приготовлению. Рецепт оказался очень простой и так мало муки, что я даже посомневалась. Но результат превзошёл себя. Сырнички получились красивыми, круглыми и вкусными. Делюсь с Вами этим рецептом.

Нам понадобится:
500 г творога
2 яйца
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
ванильный сахар

Творог я покупаю на рынке. Так как не доверяю магазинским продуктам. И так берём миску и кладём туда творог, вбиваем туда яйца и кладём сахар. Хорошенько всё перемешиваем и разминаем вилкой. Можно добавить ванильный сахар, но я про него на этот раз забыла, вкус не испортился. ))) Добавляем муки и хорошо всё размешиваем. Можно добавить изюм и курагу, кто как хочет.

Далее берём тарелку, кладём туда муку. Берём и формируем шарики из нашей массы, обволакиваем в муке. Теперь нужно их приплюснуть на 1 – 1,5 см толщиной.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Перед подачей поливаем сметаной разведённой с сахаром.

Приятного аппетита!

А какой у Вас рецепт?

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.