Окрошка

В жаркий солнечный день никак не хочется кушать горячие супы. Так давайте сделаем окрошку. Многие её не любят, а я считаю, что многие просто не умеют её готовить.

Нам понадобится:
6 яиц
400 г варёной колбасы (к примеру, молочной или докторской)
Пучок зелёного лука
Пучок зелени
500 г редиски
500 г свежих огурцов
5 шт большого картофеля
2 литра холодного кваса
500 г сметаны
Щепотка лимонной кислоты
Соль

Отварить картофель в мундирах, сварить вкрутую яйца. Пока это всё стынет, нарежем кубиками колбасу, редиску, свежие огурцы, мелко измельчим зелень. Зелень можно брать петрушку, укроп, можно взять зелень сельдерея. С сельдереем получается интересный вкус. Теперь очищаем и режим так же кубиками картофель и яйца.


Всё складываем в кастрюлю. Добавляем квас и сметану. Хорошо перемешиваем, чтобы поучилось всё однородно, и солим по вкусу. Иногда бывает не достаточно кислоты. Добавим лимонную кислоту. Её нужно взять на кончике ножа и развести в ложке с квасом, чтобы она растаяла. Вливаем её в окрошку и пробуем. Возможно, окрошку нужно будет ещё немного посолить или добавить ещё лимонной кислоты. Чтобы не испортить целую кастрюлю, добавляйте чуть- чуть. Хорошо размешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться.

Многие делают окрошку из сыворотки за вместо кваса, и добавляют чёрный перец и горчицу для остроты. Пробуйте и экспериментируйте. Квас можно купить в магазине, а можно сделать самому. Предлагаю свой рецепт хлебного кваса, смотреть тут -> Хлебный квас.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.