Как сушить и замораживать продукты?

Решила поделиться, как я замораживаю продукты в морозильной камере. Как раз та пора, что можно замораживать и фрукты, и ягоды, и зелень.

Первым делом я замораживала клубнику. Но! При разморозке она получается мягкой и не очень аппетитной. Для этого я её измельчаю в блендере с небольшим количеством сахара. Складываю в баночки от сметаны и ставлю в морозилку.

Ещё я замораживала вишню и черешню. Косточки при этом вынимаю. Кладу одним рядом на широкую тарелку, отправляю в морозилку. А когда она схватится морозом, просто перелаживаю в пакетики. Так она не слипается и отделяется друг от друга.

Ещё в этом году у меня была замороженная смородина. Её нужно промыть и убрать хвостики. Можно морозить целиком. Потом такой смородиной можно украсить шоколадный торт. Так же клала на широкую тарелку, ждала, когда схватится и перекладывала в пакетики.

А ещё я  измельчала её в блендере с сахаром и складывала в ведёрко из под мороженого. А потом зимой мы её использовали в чай. В замороженной очень много витамина С. Так мы спасались от простуды. На одну чашку кипятка кладём две чайные ложки такой смородины, и вы обеспечены витаминами на целый день!

Таким же образом я замораживала абрикосы. Их нужно измельчить в блендере, добавляя при этом немного сахара, на ваш вкус. Так же укладываю в баночки из под сметаны и ставлю в морозильник.

Ещё абрикосы можно засушить, пока на улице яркое солнышко. Просто разделить на половинки и выложить на солнце. Ароматные компоты Вам обеспечены!

А ещё я замораживаю укроп, потом вынимаешь из морозилки, и он просто как свежий получается. Ещё укроп я солью пересыпаю и ставлю просто под капроновой крышкой в холодильник, тоже хорошо сохраняется.

 

Так же укроп можно засушить. Но не под ярким солнцем, а в тени в проветриваемом помещении. Потом просто складываем в банки.

В этом году я ещё замораживала салатный перец. Очищала сердцевину и всовывала друг в друга, клала в пакетик и отправляла в морозилку. Потом зимой размораживала и фаршировала перец.

Таким же образом, но только порезанный сладкий перец, я так же клала в пакетик и так же замораживала. И этот перец был специально для пиццы или для борща.

В прошлом году у нас уродила очень маленькая морковка. Выкинуть жарко, а зимой может пропасть. Что я сделала!? Морковку нужно помыть и почистить. А чтобы быстрее очистить большое количество маленькой морковки, нужно взять железную мочалку, которой чистят сковородки. Только она не та, что жёсткая, а та, что спиралькой сделала с мелкими завитушками. Надеюсь, вы поняли, какая она. )))
Вот я нашла в Google фото этой мочалки.

 

Таким образом, морковка быстро очищается! Теперь морковку пропускаем через мясорубку и складываем в ёмкость или трём на тёрке и складываем в пакетики. Так как у меня есть кухонный комбайн, мне не составило большого труда пропустить через большую тёрку и разложить по пакетикам.

В этом году я хочу попробовать заморозить баклажаны и кабачки. Порежу кусочками и отправлю в пакетике в морозилку.

А как Вы замораживаете продукты? Жду Ваших комментарий.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Как сушить и замораживать продукты?

  1. Strecoza говорит:

    Этой зимой мы покупали замороженные овощи в пакетах. В этом году решили заморозить сами. Вот заморозила кабачки кубиками и кольцами.
    26.09.2012-13.04.22.jpg
    Баклажаны тоже порезала кусочками.
    26.09.2012-13.04.55.jpg
    И в этом году опять выросла маленькая морковка, пришлось почистить и натереть на тёрке. Разложила по пакетикам и тоже на заморозку.
    26.09.2012-13.00.39.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.