Постная пицца с шпротами и грибами

Продолжаем тему поста. Недавно я делала гренки с шпротами и получилось довольно таки вкусно. Вот теперь решила по экспериментировать и сделать постную пиццу с шпротами.


Нам понадобится:
1 банка шпротов
100 г шампиньонов
1 помидор
салатный перец
Краснодарский соус (или любой другой кисло сладкий соус)
Соль
Тесто для пиццы.

Тесто я готовлю как всегда в хлебопечке. Для этого надо: 10 г дрожжей или 1 чайную ложку сухих дрожжей, 250 г воды, 480 гр муки и 1 ст. ложка растительного масла. Всё это закладываю в хлебопечку и ставлю на режим «тесто для пиццы». Это тесто таким же образом можно приготовить руками. Развести дрожжи в тёплой водичке, около 30 градусов. В муку добавляем воду и дрожжи, растительное масло, замешиваем тесто. Теперь ставим в тепло подыматься. Как подымется, хорошо замесим и тесто готово.

Тесто раскатываем и кладём в форму. Форму смазываем растительным маслом. Разравниваем тесто и делаем бортики. Теперь тесто смазываем соусом. На соус выкладываем кружком шпроты.

На шпроты выкладываем порезанные вдоль шампиньоны и сладкий перец.

У меня как раз оставались замороженные шампиньоны и замороженный салатный перец. Сверху ещё раз полить немного соусом и выкладываем порезанный помидор.

Посолим помидоры и ставим на 40 минут в духовку.

Пицца готова! Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Пироги, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.