Чесночные пампушки

Пампушки просто незаменимы к украинскому борщу. С ароматным запахом чеснока просто бесподобные. Пампушки можно подавать не только к борщу, но и к другим первым блюдам. И делаются они очень легко.

Для замешивания теста я использовала хлебопечку. Но и без жлебопечки можно замесить и подготовить тесто.

Нам понадобится:
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 9 г свежих)
1 стакан молока (или 250 мл)
2,5 стакана муки (или 450 г)
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли

Для чесночного соуса вам понадобится:
6 зубчиков чеснока
пол чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
3 столовые ложки кипяченой воды

Ингредиенты для теста кладём в хлебопечку и включаем режим «Тесто». У меня режим «Тесто для пиццы». За два часа и тесто готово. А для тех у кого нет хлебопечки, делаем обычным способом. Для начала дрожжи разведём с водой и чайной ложкой сахара до однородной массы. Вливаем дрожжи в миску, добавляем стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешаем. Постепенно подсыпая муку, замесим некрутое тесто. Замешиваемым тесто на рабочей поверхности в течение 5 – 7 минут. Оставляем в тепле на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Теперь когда у нас тесто готово, разделим его на небольшие булочки. Если тесто будет липнуть к рукам, руки смажьте растительным маслом.

Выложим булочки на противень, накроем полотенцем и оставим на 20 минут подходить.

Смажем подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды и поставим в разогретую до 180 С духовку.

Выпекаем до золотистого цвета.

Теперь приготовим соус. Чеснок пропустить через пресс, растереть солью, добавить охлаждённой кипячёной воды и растительное масло, хорошенько всё размешать.

Готовые булочки смазываем чесночным соусом и выкладываем в кастрюлю, чтобы они пропарились.

Чесночного соуса можно сделать больше, для дальнейшего мокания булочек.

Всё, пампушки готовы! Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Чесночные пампушки

  1. Сержик говорит:

    Какие аппетитненькие, а какие вкусные….
    Они намного лучше хлеба, ведь горбушек так намного больше
    и меньше воен за краюшку хлеба
    И практичнее взял-скушал, и хлеб резать крошить не надо

  2. Жемчужинка говорит:

    пампушки вкусняшки.Особенно с борщом

  3. Strecoza говорит:

    вот такие я сделала на днях,скрутила в узел
    2014.11.22-17.17.59.jpg

  4. Strecoza говорит:

    опять пампушки ))
    2015.10.22-17.28.48.jpg

    2015.10.22-17.29.04.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.