Уха из пеленгаса

Почему мне нравится эта рыба? Потому что в ней очень мало костей. Всегда уху я варила из голов этой рыбы, так как они оставались, и я клала их в морозилку. А теперь решила сварить уху и их мяса рыбы. Оказывается варенный пеленгас тоже очень вкусный.


Нам понадобится:
4 куска мяса пеленгаса
1 шт луковица
1 шт морковка
2 шт картофеля
Перец чёрный горошком
Молотый перец
Душистый перец
Лавровый лист
Соль

В кастрюлю с водок кладём очищенный и порезанный кубиками картофель. Так же кладём натёртую на большой тёрке морковку и луковицу. Не забываем класть специи. Как только закипит вода, кладём туда кусочки рыбы, и опять даём закипеть. Как только закипит, ставим на медленный огонь и варим до готовности картофеля. В конце кидаем молотый чёрный перец, можно зелень. Посолить по вкусу и выключить.

В каждую тарелку положить кусок пеленгаса и налить бульон.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.