Суп из курицы

Курицу я покупаю на рынке. С домашней курочки супчик просо замечательный. Так как я люблю готовить такие лёгкие супчики, решила приготовить на обед наваристый суп.

Нам понадобится:
¼ часть курицы
1 шт луковица
1 шт морковка
2-3 шт картофеля
1/3 стакана риса
2 яйца
Лавровый лист
Петрушка
1 шт салатного перца
5 шт душистого перца
10 шт чёрного перца горошком

В кастрюлю с водой кидаем курочку и доводим до кипения, снимаем пену. Туда кладём луковицу, морковку, натёртую на крупной тёрке, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком и закипятим. Варим до готовности курицы. Если курица старая, нужно варить около двух часов, если молодая — около 1 часа. Мясо должно отходить от кости.
Картофель нарежем кубиками, промоем рис. После того как сварится курица, кидаем рис, картошку и салатный перец. Варим ещё 20 минут. Кидаем петрушку, солим по вкусу. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, кидаем в суп и выключаем.

В каждую тарелку супа выкладываем по кусочку курочки, половинку вареного яйца и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.