Рис с овощами в микроволновке

Мне очень нравится рис, приготовленный в микроволновке. Рис получается рассыпчатый и не слипшийся. Главное не надо над ним стоять и постоянно помешивать.

Нам понадобится:
2 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 салатный перец
Растительное масло
Соль
Перец.
Специи для плова

Луковицу порежем полукольцами, морковку натрём на крупной тёрке. Всё поджарить на подсолнечном масле. Добавить чайную ложку специй, лавровый лист и салатный перец.

Тем временем, когда поджаривается луковица с морковкой, рис промываем до прозрачности воды.

Сливаем воду, накладываем поджаренные овощи на рис и заливаем кипятком на два сантиметра выше риса.

Солим чуть меньше чем обычно, т.е. слегка не досаливаем. Ставим всё в микроволновку на большую мощность. У меня она 800. И оставляем на 25 минут.

Когда выключили, пусть ещё немного потомится в микроволновке под закрытой крышкой, около 10 минут и можно открывать

Рис готов.

У многих кто делал в микроволновке так как я предлагаю, не до конца приготавливается рис. В этом случаем зависит от микроволновки и её модели. Для этого просто по истечению времени открываем крышку и пробуем готовность. Может стоит долить воды и продолжить готовить ещё минут 5 или 10.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.