Глинтвейн

Когда на улице зима и холодно, хочется сидеть дома и никуда не выходить, и чтобы в доме было тепло и уютно, пахло пирогами и всякими вкусностями. И если всё это есть, тогда подымается настроение и тебе комфортно и хорошо. Я сама люблю сидеть в тёплых носках с чашкой чая и пирогом в руках и часто это делаю, а чай, чтобы пах разнотравьем и напоминал лето. А чтобы было тепло не только телу, но и душе, давайте сделаем напиток погорячее?! И это будет глинтвейн. Он подымет настроение, и сделает атмосферу в вашем доме просто волшебной.

Что бы сделать этот волшебный напиток нам понадобится вино. Возьмём бутылку вина, а то и две, если у вас компания! Мне на двоих хватило одной бутылки. Вино должно быть сухое красное, не крепкое и не сладкое, 10-12 градусов. Но можно и всякое, главное потом с сахаром не переборщить. Но я купила сладкое с ароматом клубники. Далее берём гвоздику 7 гвоздиков, пару палочек корицы, мускатный орех на кончике ножа, бадьян, душистый перец 7 шт. Далее нам потребуется цитрусовые. Я взяла лимон, лайм, апельсин, мандарин. Ещё туда кинем кисло-сладкое яблоко, любые кисленькие ягоды. Я взяла замороженную смородину. Туда можно класть все фрукты, которые у вас есть в холодильнике и дыню, и виноград, и банан. Данные фрукты нужно резать кусочками, а виноград кидаем целой гронкой.

Приступим. Возьмем кастрюлю и нальём туда вино, и следим чтобы вино постепенно подогревалось и ни в коем случае не закипело! Теперь кидаем туда фрукты. Я кинула пол яблока порезанного ломтиками, апельсин и мандарин дольками. Лимон и лайм порезала кружочками и кинула каждого по 5 кружочков. Так как вино у меня сладкое, я кинула всего 3 ложки сахара. Но если вино у вас сухое инее сладкое, лучше положить 6-7 ложек сахара. Главное с сахаром не переборщить, так как глинтвейн пьётся горячим и сахар будет сильно чувствоваться. Аккуратно всё перемешаем.

А теперь перед выключение глинтвейна всыпаем пряности корицу, душистый перец, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Количество я уже перечисляла выше. Перемешиваем, держим ещё минуту и выключаем.

Помните что закипание глинтвейна недопустимо, та как напиток будет испорчен и ваши труды будут напрасны. Лимон и лайм нужно сразу вынуть, если вы клали виноград, то его тоже нужно сразу убрать.

Глинтвейн готов, его можно разливать по стаканам и добавлять туда фрукты из глинтвейна. Он должен получиться сладким, пахнущим фруктами, и обжигающим! До сих пор слышу запах глинтвейна. Праздничное настроение вам обеспечено.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.