Буженина

Рецепт очень простой, может приготовить любой любитель мяса. Для того чтобы приготовить буженину, нам понадобится цельный кусок мяса. Но у меня был «неправильный» кусок мяса. И всё же от такого блюда я не смогла отказаться и сделала из того что было))


Нам понадобится:
Цельный кусок мяса любой величины
1 шт морковка
Цеснок
Специи
Пряности
Фольга

Морковку предварительно почистим и нарежем на пополам , а потом на четыре части вдоль. Чеснок очистить и разрезать тоже на четвертинки.

Мясо обмакнуть салфеткой и сделать небольшие прорези для морковки. Теперь осталось нашпиговать мясо морковкой и чесноком.

Далее обсыпаем со всех сторон специями и смесью пряностей. Я купила смесь из пряностей для мясных блюд, что как раз подходит к нашей буженине.

Укладываем на фольгу, заворачиваем со всех сторон и ставим в духовку.

Сначала около 15 минут на сильный огонь, а потом на 180 градусов и оставляем на 1.5. часа. По истечении времени разрезаем фольгу и оставляем подрумяниться ещё на 30 минут.

Буженина готова, вынимаем с фольги и выкладываем на тарелку. Запах потрясающий при первых минутах готовки. Советую приготовить.


Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Буженина

  1. Александр говорит:

    Галина! я мяско смазываю горчичкой, но без фанатизма! и сочная и аромат..

  2. Strecoza говорит:

    Вот ещё делала на днях буженинку!!! И тоже получилась сочная. Из разных кусков свинины.

    22-04-2012-22.43.159.jpg

    22-04-2012-22.40.309.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.