Жаренная нототения

В отличии от хека, нототения жирноватая рыбка. Хорошо получается жаренной или тушенной в томате. Мы попробуем просто пожарить на растительном масле. Возьмём около 1 кг рыбы нототении, муку для того чтобы обвалять в ней рыбу, растительное масло и специи.

Рыбу почистить, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы соль растаяла и рыба просолилась. По истечении времени подготовим муку и обваляем рыбу.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и кладём рыбу. Как только она станет золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и посыпаем сверху смесью сухих трав. К примеру подходит петрушка, душица, базилик, розмарин, тмин, лук репчатый, перец красный сладкий, чеснок сушеный кориандр. Когда нототения будет готова, выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Жаренная нототения

  1. Сержик говорит:

    Были на рынке, накупили рыбки разной: хек, нототения и минтай были в одну цену — 26.50 грн/кг, раньше я эту нототению (ну и названьице) не пробовал -вот и решил полакомиться, и был приятно удивлен, то ли рыбка вкусная, то ли дело в приправе, то ли хозяйка хорошо приготовила))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.