Запечённая рыба в томатном соусе

Для этого блюда я взяла рыбу хек. Получилось просто таки праздничное блюдо.

Нам понадобится :
1 кг рыбы
1 шт морковка
1 шт луковица
1 шт салатный перец
1 стакан томатного сока
0,5 стакан муки
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец
Кориандр

Рыбу моем и солим. Оставляем на 20 минут, чтобы она просолилась, а тем временем готовим соус.

Для соуса луковицу порежем полукольцами, натрём на крупной тёрке морковку, салатный перец тоже нарежем полукольцами. На раскаленную сковороду налить растительное масло и кидаем овощи, добавить 1 столовую ложку муки.

Жарим до золотистого цвета и заливаем томатным соком. Теперь по вкусу посолить, добавить около 1 чайной ложки сахара, а лучше пробовать как на ваш вкус, но этот соус должен быть сладковатый. Теперь добавим специи, молотый чёрный перец, кориандр, можно добавить петрушку, как сухую, так и свежую. Держим на огне до готовности овощей.

Теперь займёмся рыбкой хек. Рыбку обваляем в оставшейся у нас муке. На раскаленную сковороду вливаем постное масло, ждем, когда оно прогреется, и выкладываем рыбку.

Пожарить слегка, пару минут до золотистого цвета и вынимаем.

Всё укладываем в форму, заливаем соусом и ставим в духовку.

Сначала на сильный огонь, чтобы соус закипел, а потом прикрутить до 200 градусов. Оставляем на 30 минут.

По истечении времени вынимаем и выкладываем на тарелку.

Можно украсить зеленью.

Пахнет очень вкусно и рыбка просто замечательная! Такое блюдо для разнообразия подходит и в пост и в праздник.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.