Уха из пеленгаса и карасей

Ах ушицу бы сейчас да понаваристей!))
У меня были головы от пеленгаса, головы больших карасей и хвосты. Я их оставляла специально для ухи. Чтобы уха была повкусней и сытней, как на пикнике, мы возьмём вот такие вот продукты:

Рыбу любую, какая у вас есть
1 шт морковки
1 шт луковица
3 шт картофеля
100 г риса
0,5 банки консервированного зелёного горошка
0,5 банки консервированной кукурузы
Перец душистый
Перец чёрный горшком и молотый
Петрушка
Лавровый лист
Соль

И 100 г водки. ДА ДА -100 г водки)) Вы не поверите, но когда вливаешь туда водку, ушица сразу стаёт мягкой. Если бы ещё быть на рыбалке и готовить на огне, в уху можно было бы всунуть горелое полено и сразу вынуть, тогда ушица пропахнет дымком.

Пока писала аж самой захотелось на рыбалку.))

И так наливаем в кастрюлю воду, кидаем голову пеленгаса и карасики. Дождаться пока закипит, убрать накипь. Теперь кидаем порезанный кубиками картофель, натёртую на большой тёрке морковку или порезать кругляшками. Туда же кладём луковицу, на половину очищенную от шелухи, это для того чтобы шелуха отдала свой оранжевый цвет. Теперь кидаем лавровый лист, перец горошком и перец душистый, консервированную кукурузу, зелёный горошек, рис и варим всё 30 минут.

Пробуем готовность картофеля и зелёного горошка. Посолить по вкусу, поперчить чёрным молотым перцем, добавить петрушку. А теперь самое интересное, вливаем водку. Провариваем ещё пару минут и выключаем.

Попробуйте, моим домашним очень понравилось.
Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.