Постный майонез

Чтобы приготовить постный майонез, у меня ушло много времени и усилий, не говоря об испорченных продуктах.)) Каждый раз как я начинала его делать, у меня ничего не получалось. Взбивала блендером и миксером, но результат не получался. Прочитав об этом кучу информации, я купила себе ручной блендер. Получилось с первого же раза.

Попробуем сделать вместе. Обычный набор продуктов для майонеза это яйцо, горчица, соль, сахар, растительное масло и уксус. Но мы будем делать не обычный майонез, а постный. Для него особенные ингредиенты. Для пробы возьмем половину продуктов чтобы не испортить)).

И так, нам понадобится:
0,5 стакана орехов
0,5 растительного масла без запаха
1/3 чайной ложки горчицы (горчица не сухая)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
1 ст. ложка уксуса или лимонного сока

Орехи для майонеза можно брать любые, будет просто отличаться вкусовыми качествами. Растительное масло обязательно без запаха, так как будет перебивать весь вкус.

Орехи измельчить в блендере или в кофемолке, чтобы не было крупных крошек. Добавить горчицу, соль, сахар и добавляя воду размешать до консистенции сметаны. Теперь берём ручной блендер и понемногу вливая растительное масло, взбиваем. Вливать надо по чуть- чуть, и сразу размешивать, так как растительное масло может отслоиться от орехов и тогда будет испорченный продукт. Но если вы используете ручной блендер, у вас может получиться. В процессе, если консистенция будет загустевать, можно добавлять понемногу водички, до густоты сметаны. Постепенно майонез будет приобретать беловатый оттенок. В конце добавляем столовую ложку уксуса или лимонного сока и опять взбить.

Майонез готов! На всё уходит минут 10. В дальнейшем можно экспериментировать с различными орехами, а можно ещё добавлять любую зелень. У кого какой вкус.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Постный майонез

  1. Сержик говорит:

    Ох и намучились мы с этим майонезом….варили как то сыр, хлопотно, но дешево вкусно и есть поле для испытаний, жаль не фотографировали процесс, вот закончится пост, запечатлим уже это в фото. Но вернусь к майонезу, после сыра захотелось сделать самим майонез, тем более что его не раз слышал многие делают.
    Много попыток, много разбито яиц, и сломано копий))) вначале делали в блендере от кухонного комбайна, получалось..честно говоря ничего не получалось…и я сдался — купили ручной блендер, тот что в стакане взбивает или чашке…разбилась чашечка(( — но затомайонез все-таки получился, остается отточить мастерство получив желаемый по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.