Постный борщ

Самое распространенное блюдо в пост это борщ, жареный картофель и картофель в мундирах. А кто умеет правильно готовить борщ? Вот как раз я и расскажу. А если у кого то будут замечания — пишите.)


Нам понадобится:
200 г капусты
3 шт картофеля
200 гр свеклы
2 шт луковицы
2 шт морковки
1 шт салатный перец
1 ст. л. томатной пасты или 1 стакан томатного сока
1 ст ложка муки
1 стакан фасоли
Перец горошком
Лавровый лист
Петрушка
Соль
Растительное масло

Фасоль замочить в холодной на ночь или на сутки. Я всегда замачиваю на сутки, так как я домой прихожу после работы вечером. Вечером замочила и на следующий вечер можно готовить. Теперь фасоль сварим. Заливаем кипяченой водой, доводим до кипения, сливаем воду, наливаем новую и так три раза. Таким образом она быстрее сварится. Тем временем пока варится фасоль, нарежем свеклу тоненькими полосочками, натрём на тёрке морковку, нашинкуем капусту. В кастрюлю с кипящей водой закладываем свеклу и морковку, одну большую луковиц целиком, а можно и порезанную кубиками. Проварить до готовности свеклы. Туда же закладываем картофель порезанный кубиками и салатный перец. После того как картофель будет на половину готов, закладываем капусту. Добавляем перец горошком. Большую луковицу я потом просто вынимаю. Всё варим до готовности.

Для заправки борща нам понадобиться нарезать лук, натереть на большой тёрке морковку и поджарить на растительном масле. Туда же добавляем муку и пассируем. Когда лук и морковка станут золотистого цвета, добавляем томатную пасту или томатный сок. Хорошо потушить до готовности.

Теперь заправку закладываем в борщ, закладываем туда сваренную за ранее фасоль, хорошо размешиваем, солим, перчим, добавляем петрушку и пробуем на вкус.

Приятного аппетита!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, Скатерть самобранка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставить картинку.